O OVO É BOM??

Um estudo observacional publicado recentemente no JAMA encontrou associações com doenças cardiovasculares e mortalidade em pessoas com maior consumo de ovos ou colesterol dietético. Para alguns, as descobertas remontam ao auge da omelete de clara de ovo , quando as gemas ricas em colesterol eram evitadas como deliciosas assassinas. “Ao pensar em dieta, acho que devemos nos concentrar no que sabemos ser bom. Não conheço nenhum estudo que sugira que haja algum mal em comer uma dieta composta principalmente por plantas. Da mesma forma, o consumo de quantidades modestas de grãos integrais é saudável. Há também outros alimentos que sabemos que não são bons para você consumir regularmente, que são alimentos com alto teor de sódio ou alimentos ricos em carboidratos simples. E nós temos muitos dados que as gorduras trans devem ser evitadas juntas.

Existem outros tipos de alimentos que eu acho que ainda estão em uma área cinzenta. Esses são os alimentos que são mais ricos em gorduras saturadas e colesterol dietético. Esses dados não sugerem que alimentos ricos em colesterol sejam venenos, por si só. Eu só acho que se vamos consumi-los devemos fazê-lo com moderação e estar ciente de que esses estudos estão lá fora, sugerindo que poderia haver algum dano associado a comê-los.” Conclui o autor do estudo em entrevista ao JAMA.

#ovo #saude #endocrinologia #joinville

@dalisbor @selbachmariana